De la semántica a los límites del lenguaje (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Una teoría lingiüstica no opera con objetos dados de antemano que se puedan considerar desde distintos puntos de vista. un sujeto emite una oración; varios observadores pueden considerar alli ( un objeto lingüistico diferente: un sonido como expresión de una idea o imagen mental, un hecho de actuación en correlación con una cierta competencia de naturaleza psiquica descrita por una gramática recursiva, un fenómeno empírico conformadondo ciertos estímulos y respuestas un objeto pre-teórico delimitado por una teoría que contiene una gramática sintagmática y una semántica adecuadas, etc.