(untitled) (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
E1 presente trabajo se basa especialmente en los escritos de Bosque (1991, 1993), Picallo (1991), Picallo (1996). Se utilizarán algunas de las ideas allí expresadas a efectos dc intentar un principio análisis diferente relativo al comportamiento de los nominales de resultado relacionados con verbos psicológicos, y su ocurrencia con adjetivos relacionales. La noción que se introduce es que dichas construcciones son aceptables en castellano. Comenzaremos con una breve reseña de las principales nociones desarrolladas en los trabajos mencionados para luego presentar algunos ejemplos y realizar algunas consideraciones al respecto.