(untitled) (Language and Literature Magazine, 2016)
La Novela y Coloquio que pasó entre Cipion y Berganza. Fue publicada en 1613 en un conjunto de novelas que Cervantes titula Novelas Ejemplares. El texto se ofrece al lector con una autonomra cuyo garante es el mismo autor y sin embargo desconcierta al que, siguiendo su instrucción, concluye la lectura instalado en otro marco narrativo que ya no es el del diálogo ocasional que tiene por protagonistas a los perros de Mahudes. Traicionadas sus expectativas, el lector es obligado a una relectura.