(untitled) (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
T Tracar urna carta me parece uma operacao prévia para urna história da literatura latino-americana. No entanto, o mapeamento se define como acio posterior, dependente dos materiais que ele mesmo constitui em objetos de sua reflexio. Com efeito, escrever urna história da literatura latino-americana implica, em primeira instancia, lidar corn informacao primária ou matéria prima . textual para com ela construir infonnaclo secundária ou subalterna, o produto can6nico da historiografia.