Las razones del arte en la educación: estrategias pedagógicas en la enseñanza del arte (Horizontes Filosóficos : Revista de Filosofía, Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El arte es un proceso que en la práctica está lleno de virtudes ybondades, facilita el razonamiento crítico y fortalece el espíritu de quienlo admira y de quien lo configura, pero desde el campo educativo en laactualidad se tiene además el compromiso de afrontar con mayor interés los aspectos de la ecología y con ellos, los cambios de paradigmas y mentalidad dentro de la cultura, por lo que el ejercicio del arte, aún en los aportes de la introspección que brinda, debe encausarse a cubrir más ámbitos de responsabilidad, partiendo del conocimiento de modelos pedagógicos mas filosóficos y sustentables.