(untitled) (Horizontes Filosóficos : Revista de Filosofía, Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
¿Cómo pensar la Eternidad en aquello que se fragmenta y se reconfigura a cada momento como devenir, y en este proceso de cambio continuo, de qué modo encontramos un asidero que nos sostenga el alma, una habitación para nuestro devenir? Una posible respuesta la encontramos en la añoranza de la Ciudad de María Zambrano, así como en la estética de Baudelaire, recuperada por Walter Benjamin, entre otros que pensaron y sintieron la ciudad como cobijo para el espíritu, de modo tal que la Eternidad en la Ciudad nos conduce a pensarla como hospitalidad, esto es, tiempo hospitalario. De ahí que sea precisamente la ciudad la que nos permite colocar estas anclas para asir la Eternidad.