(untitled) (Horizontes Filosóficos : Revista de Filosofía, Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El arte es un proceso que en la práctica está lleno de virtudes y bondades, facilita el razonamiento crítico y fortalece el espíritu de quien lo admira y de quien lo configura, pero desde el campo educativo en la actualidad se tiene además el compromiso de afrontar con mayor interés los aspectos de la ecología y con ellos, los cambios de paradigmas y mentalidad dentro de la cultura, por lo que el ejercicio del arte, aún en los aportes de la introspección que brinda, debe encausarse a cubrir más ámbitos de responsabilidad, partiendo del conocimiento de modelos pedagógicos mas filosóficos y sustentables.