Coaliciones desde los márgenes: sentidos disputados al renombrar los Encuentros Nacionales de Mujeres como Plurinacionales y con las Disidencias (Revista de Historia, 2022)
En el presente artículo me propongo analizar los sentidos disputados en la lucha por renombrar los históricos Encuentros Nacionales de Mujeres como Plurinacionales de Mujeres, Lesbianas, Travestis, Trans, Bisexuales, Intersexuales y No Binaries, reclamo que busca el reconocimiento y visibilización de las identidades e identificaciones de quienes habitan este espacio. A través del análisis de las derivas que ello tiene para el movimiento amplio de mujeres y feministas de Argentina, el trabajo indaga en los sentidos que se dirimen en los debates sobre el cambio de nombre. A la vez que puntualiza en la confluencia entre mujeres indígenas y disidencias sexo-genéricas en esta demanda, la cual habilita la conformación de coaliciones entre/desde los márgenes para interpelar las coordenadas de inclusión/exclusión en la agenda feminista.