Análisis del presupuesto municipal de la ciudad de Neuquén entre 1958-1991 (Revista de Historia, 2014)
El objetivo de la presente investigación fue estudiar el accionar municipal en la ciudad de Neuquén de 1958 a 1991 esencialmente en materia de urbanismo y de ordenamiento del territorio. La hipótesis del trabajo era que el actor municipal, o sea, la municipalidad, jugó un rol periférico en el proceso de urbanización dé la ciudad de Neuquén dado la escasez de los recursos políticos, económicos y técnicos de los cuales disponía para enfrentar el proceso de transformación de la capital neuquina. El líder de la urbanización fue la Provincia, que a través del control económico y político del municipio, lo redujo a un eslabón más de la administración provincial, contradiciendo así las tesis federalistas y descentralizadoras del partido hegemónico en el poder, el Movimiento Popular Neuquino (MPN).