Ana Laura Lusnich, Alicia Aisemberg y Andrea Cuarterolo (eds.), Pantallas transnacionales. El cine argentino y mexicano del periodo clásico, Buenos Aires, Imago Mundi, 2017, pp. 449. (Revista de Historia, 2017)
Pantallas transnacionales. El cine argentino y mexicano del periodo clásico, editado por Ana Laura Lusnich (investigadora del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, especialista en cine argentino y latinoamericano, profesora de la carrera de Artes, UBA), Alicia Aisemberg (profesora de la UBA e integrante del grupo de investigación ClyNe) y Andrea Cuarterolo (investigadora adjunta del CONICET, especialista en cine silente y fotografía latinoamericana), reúne veintitrés capítulos unificados en torno a proyectos de investigación dirigidos y coordinados por las editoras.