(untitled) (Revista de Historia, 2014)
El presente trabajo constituye una primera mirada a la sociedad comodorense en el momento en que se desarrollaron las elecciones de 1983. Se tuvieron en cuenta los sucesos previos al acto electoral, como así también el momento de las elecciones y los sucesos de días posteriores. El periodo observado es el que va desde el 1o de junio de 1983, hasta el 30 de noviembre del mismo año. El archivo trabajado fue el de la hemeroteca local, en particular se consultaron los diarios “Crónica” y “El Patagónico”, además se realizaron entrevistas a militantes de la época que participaron activamente en la contienda electoral de 1983 a nivel local. A partir de ésta primera mirada a la sociedad comodorense a instancias de las elecciones de 1983, se pretende reconocer hechos y actores con el propósito de desarrollar futuras líneas de investigación.