(untitled) (Revista de Historia, 2019)
La Dra. Gordillo es investigadora principal del Conicet y Profesora Titular de Historia Argentina II en la Escuela de Historia de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba. Autora de numerosas publicaciones, entre sus trabajos más conocidos se desatacan Córdoba en los sesenta: la experiencia del sindicalismo combativo (1996), Actores, prácticas, discursos en la Córodoba combativa. Una aproximación a la cultura política de los ́70 (2001), Piquetes y cacerolas. El “argentinazo” de 2001 (2010) y, en coautoría con James Brennan, Córdoba rebelde: el cordobazo, el clasismo y la movilización social (2008).