(untitled) (Revista de Historia, 2019)
A 50 años del Cordobazo y del inicio de un “ciclo de protestas” a escala nacional que propició la desestabilización de la autodenominada Revolución Argentina, nos encontramos con un campo historiográfico que sigue revisando las problemáticas y las hipótesis que se constituyeron como matrices interpretativas para el período durante los años setenta y ochenta. En tal sentido, se han incorporado nuevos enfoques, escalas y dimensiones que permiten problematizar y complejizar la conceptualización de “Estado Burocrático Autoritario” elaborada por Guillermo O’Donnell hace alrededor de 40 años.