Transformaciones recientes de la economía local en las áreas de agricultura tradicional en América Latina. (Boletin Geografico, 2015)
El sector tradicional de la agricultura, que agrupa el 80 por ciento de la población rural y suministra más del 50 por ciento del valor total de la producción agropecuaria, sigue siendo uno de los elementos más importantes en la vida socioeconómica latinoamericanas.