Potencial turístico de Moquehue, Patagonia Argentina (Boletin Geografico, 2016)
IntroducciónEl lago Moquehue es un espejo de agua ubicado en el departamento Aluminé, provincia del Neuquén, en plena cordillera de los Andes. Se encuentra a 148 km de la localidad de Zapala por ruta provincial No 13 y a 230 km por ruta provincial No 23. El área mencionada se encuentra a casi 400 Km de Neuquén Capital, enclavado a 1.200 msnm. (Figura 1). El topónimo de su nombre, ciertamente desconocido, referiría a un posible origen en Mongueln-Hue (Lugar donde se da vida) o Neque–Hue (Sitio de Lechuzas o de Pesadillas) (Erize, 1990).