(untitled) (Boletin Geografico, 2015)
El sector tradicional de la agricultura, que agrupa el 80 por ciento de la población rural y suministra más del 50 por ciento del valor total de la producción agropecuaria, sigue siendo uno de los elementos más importantes en la vida socioeconómica latinoamericanas.