(untitled) (Boletin Geografico, 2018)
El presente estudio de caso se relaciona con la importancia de las plantas comestibles presentes en el valle de mostazal, comuna de Monte Patria, provincia del Limarí, Región de Coquimbo. El objetivo del trabajo es identificar y reconocer las plantas de uso comestible en el valle de mostazal. Se delimitó el área de estudio con la ayuda del programa computacional Google Earth, se utiliza material bibliográfico para identificar las plantas y, con la ayuda de algunos lugareños, se reconocen sus nombres comunes, se realizan algunos esquemas didácticos para ordenar y describir la información. Se elabora un listado de los puntos geográficos donde se encontraron plantas, diferenciando su hábitat natural, el origen de la especie y algunas aplicaciones en la comida tradicional campesina. Los resultados de este estudio permitirán conocer estos vegetales, sus características y las amenazas creando una actitud de respeto y valoración de estos recursos naturales.