Posmodernidad y desocialización: distintas aproximaciones filosóficas. (Páginas de Filosofía, 2025)
Uno de los rasgos que mejor describen a la posmodernidad es la desocialización, entendida esta como el proceso a partir del cual los vínculos sociales se debilitan y se fraccionan en una serie de micronarrativas aisladas carentes de una significación estable y duradera. Nuestro trabajo buscará justificar esta hipótesis a partir del abordaje de un aspecto puntual de la filosofía de los autores Zygmunt Bauman, Giles Lipovetsky y Byung-Chul Han, ofreciendo de este modo una posible caracterización de los rasgos societales que acompañan a la posmodernidad y que explican la actual crisis de socialización que esta atraviesa.