Acerca de los resultados para la acción en la práctica argumentativa de Agustín de Hipona. (Páginas de Filosofía, 2014)
Agustín de Hipona despliega en Confesiones procedimientos argumentativos que resultan apropiados para auscultar la inherencia de la razón como rectificadora de los dogmatismos de toda indole y a la vez como preparatoria de una experiencia crítica de la acción. El trabajo se propone atender a estas modalidades que subyacen en su relato; para lo cual ofreceremos algunos señalamientos que emergen de la propia realización del examen de nuestro autor. Para nuestra descripción, nos remitiremos a  los libros III, V, VII y  VIII de la obra citada, donde creemos hallar los núcleos temáticos.