"El alumno del día anterior". Un recorrido por los escritos pedagógicos de Artur Roig. (Páginas de Filosofía, 2014)
A partir de la recopilación de los números escritos de Artur Roig sobre pedagogía universitaria intentamos hacer un recorrido por las problemáticas e ideas principales que atraviesan la incursion del autor en ese campo. Consignamos, en este trabajo, su recuperación critica de los antecedentes históricos de renovación pedagógica que se han dado en el siglo, asi como los propios aportes teóricos y experienciales a lo largo de toda su trayectoria, basados en las premisas fundamentales de su filosofía latinoamericana.