La hermenéutica analógica frete al multiculturalismo posmoderno (Páginas de Filosofía, 2014)
En este artículo el autor plantea que frente al dilema universalismo-particularismo se necesita en América latina una filosofía analógica barroca capaz de enfrentar al posmodernismo que sólo postula un mero conservadurismo. La filosofía analógica barroca que se propone también intenta enfrentar la crisis de la filosofía latinoamericana que cayo en un fundamentalismo nacionalista. Ante la globalización es necesario pensar en una perspectiva multicultural, híbrida, mestiza, ya que defiende la necesidad del diágolo y la tolerancia.