(untitled) (Páginas de Filosofía, 2014)
Agustín de Hipona despliega en Confesiones procedimientos argumentativos que resultan apropiados para auscultar la inherencia de la razón como rectificadora de los dogmatismos de toda indole y a la vez como preparatoria de una experiencia crítica de la acción. El trabajo se propone atender a estas modalidades que subyacen en su relato; para lo cual ofreceremos algunos señalamientos que emergen de la propia realización del examen de nuestro autor. Para nuestra descripción, nos remitiremos a los libros III, V, VII y VIII de la obra citada, donde creemos hallar los núcleos temáticos.