ARBOLADO URBANO EN LA PATAGONIA ANDINA: : BUSCANDO EL EQUILIBRIO - Puntieri, Javier G.; Grosfeld, Javier E. (From patagonia. Spreading knowledge, 2022)
Los árboles son seres potencialmente longevos y voluminosos. A los beneficios que producen los árboles en los centros urbanos, como la mejora en la calidad del aire y la moderación de las temperaturas, se oponen los perjuicios que provocan sus caídas totales o parciales, el daño a tendidos eléctricos y cañerías y la obstrucción de la visibilidad. La solución a este conflicto pasa por un compromiso que tome en cuenta los fundamentos a favor y en contra del arbolado urbano y mejore la armonía ambiental de los centros urbanos.