BIOCOMBUSTIBLES: EL CASO DE LAS ALGAS: Las algas como una opción alternativa y sustentable en la provisión de una forma de energía esencial: Biocombustibles de tercera generación. - Bagnato, Carolina (From patagonia. Spreading knowledge, 2022)
La demanda de energía actual, sumado a que el petróleo es un recurso no renovable y altamente contaminante, requiere de la búsqueda de nuevas formas de energía renovables y sustentables. Dentro de esta problemática se enmarca la necesidad de generar opciones que puedan suplir, al menos en parte, la demanda de combustibles alternativos para el transporte. En el presente trabajo se introduce el concepto de biocombustibles, con énfasis en los llamados de tercera generación, y la opción que las algas constituyen para la producción de los mismos.