Reseña sobre El monte de las furias (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2025)
El presente escrito reseña la novela El monte de las furias (2025), de la escritora uruguaya Fernanda Trías. La historia narra los episodios referidos a la Montañera y la Montaña, entrelazando lo humano y lo mítico en un relato dual. La novela explora temas recurrentes en la obra de Trías como el encierro, la maternidad, la violencia de género y la crisis medioambiental. La Montañera, figura solitaria y vulnerable, contrasta con la Montaña, símbolo de lo sagrado y ancestral. A través de sus voces, la autora da forma a una narrativa profunda y crítica.