Entre la literatura y las teorías feministas contemporáneas: A propósito de Huaco Retrato de Gabriela Wiener (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2025)
El trabajo “Entre la literatura y las teorías feministas contemporáneas. A propósito de Huaco Retrato de Gabriela Wiener” propone indagar las relaciones entre la literatura y la política contemporánea, a partir del análisis de un colectivo de escritoras latinoamericanas, migrantes en España: el grupo SUDAKASA y de la construcción ficcional de Huaco Retrato, novela de una de sus integrantes, la escritora peruana Gabriela Wiener. La apropiación de las teorías feministas contribuirá a leer una poética en la que evidenciamos una feminización de la escritura, entendida como aquella en la que sus signos tienden a romper las identidades hegemónicas preconstituidas a través de la escenificación de actos de resistencia de los personajes femeninos.