Propuesta de corpus de lectura para la formación de lectores literarios en el séptimo año de educación general básica, periodo lectivo 2023-2024 (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2025)
Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general la creación de un corpus de lectura, para promover y enriquecer la formación infantil de lectores, donde fue necesario aplicar una metodología de tipo cualitativa, con un diseño analítico-explicativo, en un proceso documental de selección y organización de la información bibliográfica. Para la implementación del instrumento de investigación fue necesaria la compilación de material de lectura recreativa para niños tomando en consideración de su edad, con la implementación de actividades didácticas donde se pretende conseguir como principales resultados la estimulación a la reflexión crítica, el análisis literario y la formación de lectores a temprana edad.