Infancias, juventudes y enseñanza de la literatura infantil y juvenil: Modos de relacionarnos con la LIJ (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2025)
Este trabajo aborda ciertas hipótesis acerca de la enseñanza de la Literatura a partir de una actividad de formación dirigida a estudiantes de los profesorados de Primaria y Lengua y Literatura y profesores-as del área del 3° ciclo de la escuela Primaria y de la Secundaria, a cargo de residentes de un profesorado de Lengua y Literatura. En el marco de un Proyecto de Extensión, motivado por la propuesta desarrollada en el Seminario “Literatura Infantil y Juvenil” a cargo de la profesora Dra. Marta Negrín, ofrecido por el CURZA-UNCo, desde la cátedra Práctica Docente IV-Residencia les residentes abordaron un problema de la enseñanza de la Literatura, acompañados por profesores-as co formadores-as que les orientaron en la realización de cada encuentro. Las temáticas que se trataron desde un marco teórico común de la cátedra y desde la especificidad fueron: novela juvenil y criterios de selección; ciberliteratura-lectura y escritura de literatura, y libro álbum y enseñanza de la literatura.