Lectura placentera y finalidades educativas: volver a las preguntas didácticas (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
En este artículo revisamos una de las principales orientaciones didácticas que aparecen cuando pensamos la literatura como objeto de reflexión: la idea de placer lector o lectura placentera. Revisamos orientaciones presentes en documentos curriculares y otras fuentes, así como problemas a partir de preguntas didácticas sobre objetivos, contenidos, evaluación y otras condiciones propias del trabajo cotidiano en las escuelas.