Modos de ficcionalizar la violencia en Canción de Eduardo Halfon (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
El trabajo “Modos de ficcionalizar la violencia en Canción de Eduardo Halfon se focaliza en el análisis de las escenas de lectura y de escritura de la novela con el fin de dar cuenta del trauma heredado a partir del concepto de posmemoria y de la construcción autoficcional del narrador. A partir de estos anclajes, el trabajo aborda el tratamiento de la violencia guatemalteca en el texto.