Teatro y escuela: experiencia de algunos encuentros (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
Este relato de experiencia se enmarca en el año 2008 cuando la Escuela de Teatro de Bahía Blanca organizó el Primer Encuentro de Teatro y Educación. Fue auspiciado por Dramatiza la Red Nacional de Profesores de Teatro, evento que se realizó con la participación de escuelas de Nivel primario, Secundario, Escuelas de Educación Artística, en esos años llamadas Escuelas de Educación Estética, estudiantes y profesores de la Práctica Docente del profesorado de Teatro de localidades como Bahía Blanca, Punta Alta, Ingeniero White, Patagones, Médanos y Coronel Dorrego. En este marco, infancias y adolescentes de la Escuela de Educación Artística Nro 1 Rosario E. de Dell Agnollo participaron y habitaron la escena con su propia producción: Vecinas, resultado de un proceso de trabajo realizado durante un año de trabajo.