Hacia una enseñanza literaria lúdica transmedia (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
El objetivo de este trabajo es explorar la inserción de lo lúdico y lo transmedia en las prácticas de educación literaria. Para ello, se indaga en los horizontes entre el discurso literario y las producciones transmedia y, luego, se exploran las posibilidades de inserción del componente lúdico en integración con lo afectivo y el énfasis en la oralidad y la sociabilidad. Finalmente, se apuntan algunas consideraciones para el diseño de propuestas didácticas concretas.