Literatura y otros textos culturales: Una propuesta para trabajar la violencia de género y la asistencia a la víctima (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
En esta secuencia didáctica la autora propone la vinculación de la literatura con otros textos de la cultura como el cine de ficción y documental, la ilustración y la crónica periodística. Teniendo en cuenta los conocimientos previos que todos/as los/as estudiantes traen como miembros de la cultura, plantea un trabajo de análisis con perspectiva de género de las diferentes modelizaciones que presentan los textos del corpus sugerido cuya temática gira en torno a la violencia de género y los modos de asistencia a la víctima.