María Inés Cantera:: Palabra que es refugio, luz y vida (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2022)
El comentario se ocupa de los libros de poemas de la autora: El lugar guardado y Luz de invierno. Del primero, destaca que la literatura es una especie de mundo paralelo, un lugar secreto, un lugar guardado; mientras vincula el segundo con la construcción de la casa, que es como la construcción de la palabra, es refugio. En estas obras crea desde la voz que muestra el mundo interior y también al otro, que nombra la realidad y la recrea.