Explorando el constructo de otredad en la novela "Ojos azules" (1998) de Toni Morrison (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2022)
El presente trabajo explora el constructo de Otredad en la novela Ojos azules (1998) de la autora estadounidense Toni Morrison. El abordaje de la obra se realiza desde la perspectiva del feminismo literario y del poscolonialismo, y se focaliza en la triple opresión causada por la Otredad que en sus múltiples manifestaciones, de género, raza y clase, causa en los personajes de Pecola y Claudia, los cuales se abordan de forma comparativa.