Poesía X 3 (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2021)
La poesía es un fenómeno pluriforme y casi imposible de definir. Sin embargo, en este  ensayo elegiremos tres ángulos para enfocarla: la lectura, la investigación y la escritura.Acerca de cada uno de ellos destacaremos, entre otras cosas: cómo pensar su lectura y la principal dificultad hoy; qué instrumentos parecen siempre útiles para abordar el análisis investigativo; y cuál es el necesario punto de partida de la escritura poética y su material más importante. Finalmente, el cierre destaca la poesía como experiencia.