Saving Banksy. Museos, comercialización y arte callejero (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2019)
Esta reseña describe y analiza el documental Saving Banksy, proyectado en el año 2017 y dirigido por Colin Day 2 , que está centrado en la obra del artista callejero Banksy. El propósito de esta contribución es demostrar la importancia de los espacios públicos como lugares de difusión del arte al alcance de todos, lo que aporta a la democratización de la cultura. Se pone en valor el arte callejero porque crea un espacio gratuito e instala nuevas formas de comunicación para dar visibilidad a las problemáticas de la población que habita el lugar, y también porque es una alternativa de resistencia al mercado.