(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
En esta entrevista, las profesoras Mailén Campos y Camila Bichara a partir de lecturas de los cuentos nos invitan a conocer puntos fundamentales de la obra de la escritora de San Carlos de Bariloche Mónica de Torres Curth. A través de una conversación, la autora recorre tópicos, lecturas y personajes de su obra y plantea cuestiones respecto al lugar de la mujer en la vida cotidiana, a la crueldad que implica la pobreza y la desigualdad, a los personajes que viven alejados de las grandes ciudades, al punto de vista de las infancias en sus cuentos y también asegura que es una literatura que atraviesa la “desromantización” de temas universales que implican a la posición de las mujeres principalmente.