(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
El trabajo “Literatura latinoamericana contemporánea: acercamientos a sus territorios en debate” surge de una conferencia en el marco del VII CoRALiS del 2022, desarrollada en torno al debate sobre la literatura postautónoma de J. Ludmer (2007), con el fin de relevar los desvíos y de observar las ambivalencias entre la ficción y la realidad. A partir de esos planteos, se abordaron las relaciones entre lenguaje verbal y visual y la escritura rizomática en el escritor mexicano Mario Bellatin y la autoficción en el guatemalteco Eduardo Halfon.