(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
Este trabajo explora la lógica transmedia como perspectiva para la producción de narrativas en escenarios educativos, asumiendo la mirada de la comunicación/educación desde las mediaciones culturales. Si por un lado, las narrativas transmedia vienen a interpelar, entre otras cuestiones, las configuraciones de lectura y escritura que promueve la cultura escolar ligadas a la centralidad del libro como soporte y modelo cultural. Por otro lado, las propuestas educativas de producción de narrativas transmedia también son interpeladas en sus alcances formativos cuando celebran un sentido autonomizado del sujeto de la cultura colaborativa.