(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
La intención en este escrito es problematizar el texto literario, explorar sus posibilidades de diálogo con otros textos culturales a partir de la propuesta teórica de la Semiótica Cultural de Iuri Lotman. Para tal fin, el corpus está integrado por el cuento clásico La bella y la bestia (1740), las películas de Disney, La bella y la bestia (versiones 1991 y 2017) y la película de Guillermo del Toro, La forma del agua (2017).