(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
El artículo analiza las aguafuertes patagónicas de Roberto Arlt con el fin de reflexionar sobre su aproximación al cine en tanto recurso temático y estilístico para apresar ‘lo real’. El cine constituía un lenguaje conocido y modelador para los lectores porteños del ’30, por lo que, con el fin de dotar de verosimilitud al discurso, el escritor se apropia de sus referencias y técnicas auspiciando un juego entre palabra, movimiento e imagen.