(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2023)
Así como Beckett fue un muy buen pianista y un gran conocedor, sobre todo de obras de Haydn o Schubert, buena parte de la poética beckettiana ha encontrado fuertes resonancias en varios músicos contemporáneos quienes leían en los textos de Beckett una estructura similar a una partitura, una continua referencia al tema de la composición, incluso podrían llegar a considerar la palabra como una combinatoria fónica donde respiración y ritmo tienen un lugar preponderante. En este trabajo recorreremos la obra de una serie de músicos que han compuesto música siguiendo la poética y la estética de Beckett. Entre la obra que comentaremos se encuentra la de Morton Feldman y la de György Kurtág.