(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2022)
Fue en los principios de la democracia, por medio de un proyecto cultural que gestionaba Norman Tornini, aquellos maravillosos espacios de participación popular que se llamaron Talleres de Educación por el Arte, que lo conocí. Especie de Animal Sumergido en libros, en los 80 la literatura ya era su casa, su lectura cortaba el aire. Alberto Fritz publicó: Animal Sumergido, Los juegos menores, Ecología del amor, Fragmentos de un diario de mar, El lugar más iluminado, Lo que queda del alba, La canción de Tiresias, Ahí detrás. Participó de un sinfín de antologías, editó revistas digitales, una revista mural que hizo historia, Cavernícolas, un periódico cultural exquisito que se llamaba El Río Invisible, generó talleres, encuentros de escritores, viajó a España a formarse, y mientras leía. Nito, así lo llamo, es un lector inmerso en una manera de leer que contagia, cruza un clásico con un pensador contemporáneo, y elabora un mapa, cartografía sensible que comparte con sus amigos y amigas, seduce, sus lecturas nos transforman. Escribe con la voz de los que saben que todavía queda algo por decir.