(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2022)
En el presente trabajo se pretende mostrar una posible propuesta didáctica para la enseñanza de la literatura en la escuela secundaria. El tema central a tratar es el género fantástico. El itinerario se desarrollará a partir de la lectura de Casa tomada de Julio Cortázar. La idea consiste en no quedarnos sólo con una mirada tradicional, sino ofrecer un enfoque más amplio y abrirnos a otras interpretaciones. El desafío que se plantea es el de dar lugar a otras lecturas donde se tengan en cuenta la experiencia de los estudiantes, y para ello es necesario replantearse el objeto de estudio y sus métodos de análisis.