(untitled) (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2020)
A partir de la idea de que se aprende a ver de la misma manera que se aprende a leer, el objetivo de este trabajo es proponer un método de lectura del texto cinematográfico en relación con el texto literario para la formación del profesorado. Se ofrece una metodología de análisis del texto cinematográfico a partir de la propuesta de Jullier y Marie (2011). Se ejemplifica con el relato La cámara oscura de A Gorodischer y su trasposición en el film de María Vitoria Menis.