Los destinos turísticos en el territorio digital. Competitividad y experiencias en el nuevo entorno. Caso: Ente oficial de turismo de Pucón (Chile) / (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2022)
El presente artículo posee como finalidad exponer los principales resultados del análisis de páginas web y estrategias de comunicación online del ente oficial de turismo de Pucón (Chile) y las entidades intermedias de la localidad. Para arribar a los mismos se utilizó un abordaje metodológico cualitativo, siguiendo un diseño descriptivo. Se recurrió a la observación estructurada de páginas web y entrevistas en profundidad con bajo nivel de estructuración.Los principales resultados podrían sintetizarse en la necesidad de reforzar la marca del destino, potenciar el uso de las páginas web en cuanto a la actualización, un uso más dinámico de las mismas, la generación de un espacio online de diálogo con información pertinente y oportuna hacia nuevos grupos de interés y la necesidad de capacitación a fin de lograr la transformación digital deseada. Por último, y acelerado por la situación de pandemia por Covid19 se vislumbra la trasformación digital como ventaja competitiva en el escenario actual y en la gestión futura del sector turístico.