Manejo de visitas en áreas protegidas. Cañadón de las Águilas. ANP Valle Cretácico / (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2021)
El presente trabajo se basa en el análisis de los impactos ambientales generados por las visitas espontáneas en un área protegida con características áridas. Se abordan las problemáticas de las visitas al cañadónsendero de las Águilas, área “Anfiteatro” en el Área Natural Protegida Valle Cretácico (provincia de Río Negro). A partir de la metodología de Limit of Acceptable Change (LAC Stankey at al, 1985) y la determinación de la Capacidad de Carga (Cifuentes, Miguel. 1995), se proponen una serie de recomendaciones para la gestión ambiental turística sustentable del sitio dentro ANP.