Revalorizando lo cultural. Una reconceptualización de la práctica turística. Ensayo / (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2021)
El giro cultural en las ciencias sociales y especialmente en la ciencia geográfica produjo la emergencia de una multiplicidad de perspectivas de abordaje de los estudios turísticos. El análisis de los destinos turísticos constituye un prototipo en lo que a lo cultural respecta, mientras que el ordenamiento y planificación territorial lo son en lo que a práctica e intervención turística concierne. En el presente ensayo se realiza una reflexión sobre algunos de los cambios acaecidos como consecuencia del viraje cultural, ejemplificando con la provincia de Mendoza como destino turístico.