Incubadora de turismo socio solidario de base comunitaria. Desafíos y retos en una experiencia de co-gestión de Universidad - Organizaciones Sociales / (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2018)
La Incubadora en Turismo Socio Solidario de Base Comunitaria, pertenece al Programa Universitario de Incubación Social en Economía Social y Solidaria de la Universidad Nacional de Quilmes, a través de la cual se pretende incubar procesos de innovación socio-técnica con el objetivo de vincular a los distintos actores de la Economía Social y Solidaria relacionados con el turismo de base comunitaria. Tales procesos, implican el diseño de estrategias para el desarrollo de productos y servicios turísticos que permiten el acercamiento y el fortalecimiento del mercado turístico existente y de los potenciales participantes, relacionados bajo la órbita del sector turístico de la Economía Social y Solidaria. La Incubadora pretende potenciar al entramado socio productivo que cualificará la oferta del sector y consolidará a las organizaciones involucradas. A su vez, estos procesos contribuirán como soporte para la visibilidad de las organizaciones involucradas, fortaleciendo el carácter integral y horizontal del mercado turístico y visibilizando sus potenciales conexiones con otros sectores productivos, propiciando la incorporación de nuevos participantes